WIR ÜBER UNS

Die Regionale Schule ist eine allgemeinbildende Schule, die sich an die Grundschule anschließt. Sie umfasst die Jahrgangsstufen 5-10. Dieser Bildungsgang führt zum Ablegen der Berufsreife bzw. Mittleren Reife. Die Jahrgangstufen 5 und 6 sind in der schulartübergreifenden Orientierungsstufe zusammengefasst. Hier werden Lerninhalte und –methoden der Grundschule aufgegriffen und die Schüler schrittweise an neue Arbeitsweisen und Unterrichtsgegenstände herangeführt. Am Ende der Orientierungsstufe wird für jeden Schüler eine Schullaufbahnempfehlung erstellt. Diese wird mit
den Eltern in einem Gespräch erörtert und erleichtert somit die Entscheidung zur Wahl des weiterführenden Bildungsganges.

Unsere Regionale Schule Dummerstorf ist eine offene Ganztagschule, die von ca. 200 Schülern besucht wird. Hier unterrichten 17 Lehrerinnen und Lehrer. Wir werden von einer Schulsozialarbeiterin unterstützt.

Als Kooperationspartner arbeiten wir u.a. mit den Vereinen „Auf der Tenne e.V.“, „Me-La-Te“, „Spartakus e.V.“, dem Landschulmuseum Göldenitz und dem FBN Dummerstorf zusammen. Seit Jahren gibt es an unserer Schule Traditionen und Höhepunkte, wie z.B. Schulfeste, Tag der offenen Tür, Sportfeste, Teilnahme an Sportwettkämpfen, Berufsfrühorientierung, Klassenfahrten, Projekttage.