Wasser fließt nicht nur

Am 17.10.2018 führte die 8.Klasse im Chemieunterricht ein Projekt über Wasser durch. Es gab insgesamt 11 Stationen, die man fast alle alleine bewältigen musste. Lediglich die Experimente konnte man mit einem Partner machen. Bei einem Experiment füllte man ein Reagenzglas mit 1cm Wasser und hielt es so lange über den Bunsenbrenner bis es anfing zu kochen. Dabei kamen kleine Wasserringe hoch und das Wasser verdampfte zum Schluss. An einer anderen Station schauten sich zwei Schüler am Laptop ein Video über die Dichte des Eises an, um eine weitere Aufgabe lösen zu können. Außerdem schätzen wir, wie viel Wasser man am Tag verbraucht. Wer diese Aufgabe gelöst hatte, konnte sich vom Lehrertisch die Lösung holen und sein Ergebnis vergleichen. Andere Lösungen gaben wir bei Frau Keller ab, die sie kontrollierte und die Punkte auf einen Laufzettel schrieb. Zum Schluss landete der dann auch wieder bei ihr. Für uns war es eine neue Erfahrung, die nicht nur für Abwechslung sorgte, sonder auch interessant war und Spaß gemacht hat.

Niclas (8)