Besuch aus der Grundschule

Am Schnuppertag stellte sich die Regionale Schule den vierten Klassen vor. Auch dieses Jahr hat es den Kindern wie immer Spaß gemacht. Sie haben die Fächer Biologie, Geografie, Geschichte und Deutsch besucht. In Biologie wurden sie mit dem Inhalt des Unterrichtsfaches bekannt gemacht und konnten ein Rätsel über die Natur lösen. In Geschichte beschäftigten sie sich mit Pyramiden. Dabei wurde gerätselt und gebastelt. In Geografie versuchten sich die Kinder an der Karte. Frau Cummerow befragte sie in Deutsch über ihren bisherigen Lernstoff. Wir, das Schülerzeitungsteam haben die 4. Klassen begleitet und konnten hautnah miterleben, wie viel Freude sie hatten. Biologie war das Lieblingsfach des Schnuppertages. Sie finden es auch toll, dass es so einen Schnuppertag gibt, wo sie die Regionale Schule kennenlernen durften. Frau Cummerow findet es sehr nützlich, dass es eine Chance für die Viertklässler gibt, sich in ihrer neuen Schule umzuschauen. Wir bedanken uns bei allen Lehrern und den Schülern der 5. Klassen und der 8. Klasse, die an den beiden Schnuppertagen mitgeholfen haben.

Roy und Kevin (8)